横浜中華街、関帝廟に近い「四五六菜館」新館でお昼にしました。
メニューから、焼きギョウザ(5個)@840 と1人前でも出してもらえる
スペシャルセット@2500を注文し、2人で取分けることにしました。
写真にはないのですが、生ビール中@700はジョッキで出されました。
紹興酒(左)も温めて出してもらいました。
焼きギョウザ(右)は皮がもっちりと厚め、具はぎっしりと詰まっており
ボリュームたっぷりです。
1.バンバンジー(左) 胡瓜、豆もやし、蒸し鶏。棒々鶏のソースがやや水っぽい。
2.芝エビのチリソース(右) 芝エビが油通しされていないのか、生のまま?
火の通りも味もいま一つ弱い。刻みネギはたっぷり。
3.牛肉のオイスターソース炒め(左) 牛肉、しめじ、筍、いんげん、ネギ。
全体的に味のインパクトが薄い感じです。
4.四五六特製シューマイ(右) お肉の甘みが出ています。優しい味わい。
1個なのが、寂しいですね。
5.揚州チャーハン 牛肉、海老、卵、ネギ。味付けもしっかり。
このスペシャルセットの中では一番美味しかった。
6.フカヒレスープ(左) これはNG。スープに味がない。塩を忘れたのか?
残念ながら、残させていただきました。
7.アンニントウフ(右) とろとろのアンニントウフ。味は平均並みです。
2500円のスペシャルセットのお値段のわりには、印象に残るお料理は
いただけませんでしたが、これも勉強です。
店内は綺麗なので、入りやすいお店であります。
ちなみにカードでのお支払いも可です。
四五六菜館 新館
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町166
TEL 0120-787-456
営業時間/ 月~金 11:30~22:00(L.O.21:30)
土・祝前 11:00~23:00(L.O.22:00)
日・祝 11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 無 休