お一人ランチは六本木、Cafe&Bar「Vartan」
こちらは以前ご紹介した六本木の「CHACO」の地下のお店です。
お目当ては以前から気になっていた地下限定 和牛切り落とし丼@950
やっぱり限定の文字に弱い自分です。
細長く薄暗い照明の店内。BGMが静かに流れ、広くはありませんが重厚な雰囲気
の中にほっと一息つける居心地の良さを感じました。
12時前に来店しましたが、私がこの日の口開けの客、お店の年配の男性が
お一人で対応してくださいました。
和牛切り落とし丼@950
まずは、サラダにカップスープ。
サラダはレタスとトマトのみ、シンプルですがたっぷりのドレッシングが嬉しいです。
カップスープはコンソメベース、ワカメと刻みネギ。
和牛切り落とし丼には温泉玉子がついてきますからお好みで使えます。
さて、丼と言ってもこちらで供されるのはシックな平皿。
この平皿にはボイルされたブロッコリーと人参、マイルドな味付けのガーリック
ライスは肉の炒め汁を染みこませている様で上には刻み万能ネギ。
温泉玉子を割ってみましたよ
この和牛切り落とし丼は1日5人前の限定食で、肉はCHACOのステーキ肉の
切り落としとのこと。 したがって提供していただける数も少ないのです。
醤油と酒ベースの特製だれを絡め塩胡椒で整えられています。
温泉玉子を崩し、切り落とし肉やライスに絡めていただきます。
うん!ウマイ
切り落とし肉は、柔らかい肉質に程よい脂、一口いただくと上質な甘みと
温泉玉子を絡めるとさらに品良くまろやかな味わいになります。
ライスの量としては、男性などよく召し上がられる方には幾分か少なく感じられる
場合もあるかもしれませんが、バランスの整った和牛切り落とし丼であり、何より
1000円以下でステーキ専門店CHACOの肉を味わえるというお得感は大きい。
また、地下ではプラス300円で香り高いドリップコーヒーが楽しめるとのこと。
ランチでセットするにはいいお値段なので、こちらは遠慮させていただきましたが
ランチ満足度数は、★★★★ 積極的に好きです。
Cafe&Bar Vartan
〒106-0032 東京都港区六本木5-18-22 「ステーキハウスチャコ」内地下1階
TEL 03-3583-8101
営業時間/ 月~金カフェタイム11:30~16:00(LO15:30)
バータイム17:00~22:30(LO 22:00)
土・祝 カフェタイム12:00~16:00(LO15:30)
バータイム17:00~22:30(LO 22:00)
定休日 日曜日