学芸大学、カリフォルニア料理「インディゴ 」(INDIGO)12月のレポートです。
(ハチロー) こんちは♪ オラ、ハチローだ。
この前は、横浜中華街へ置いてけぼりくらっただが、元気だで。
今日はいつもの「インディゴ」さんにこっそり連れてきてもらっただ。
つーのも、今日は寝太郎の母ちゃんが一緒だで、表になかなかでれねえんだ。
母ちゃんがびっくりするからだ、言うだ。 そんなもんか??
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
本日は3名の利用ですので
COURSE A@1800((前菜、パスタ各1品のプリフィクス形式)
COURSE B@2000(前菜、メイン各1品のプリフィクス形式)
COURSE C@2800(前菜、パスタ、メイン各1品のプリフィクス形式)
にブランチタイムのフリードリンク(¥2000)をセットして注文。
それぞれを出来る限り、シェアしていただくことにしました。
(前菜) 本日入荷、お魚のカルパッチョ 大根のサラダ添え
わさびと岩海苔ヴィネグレットソース
(前菜) 三浦野菜たっぷりの田園サラダ
柚子西京味噌ドレッシング
久しぶりの田園サラダ。 自然の恵みをバリバリいただこう。
(前菜) 本日の朝採り野菜のフリット
スパイス香るカレーマヨネーズソース
こちらは、はじめて。薄い衣でからっと揚がってます。シェフは揚げ物もお上手だ。
食感を残した野菜たち。カレー風味が食欲をそそる。
(パスタ) 紅ズワイ蟹と蟹味噌の濃厚なソース トルフィエ
COURSE A とCOURSE Cにはパスタがセットされているのですが、量が違います。
メインまで入るCOURSE Cのパスタは量が少なめなんですって。
これは、その少なめのCOURSE Cのパスタ。
ソースには、紅ズワイ蟹と蟹味噌のまろやかな甘みと旨みが凝縮されてます。
美味しい。もっと食べたいぐらいだ。
(パスタ) 男爵芋のニョッキ 蝦夷鹿のキノコの赤ワイン煮込みと御一緒に
COURSE Aのパスタ。量は普通になります。こちらも濃厚。
やはりジビエの季節なので、蝦夷鹿ぐらいいただかないと♪
もっちもちのニョッキも美味い
(メイン) 鳥取、野藤さんより届いた鹿野地鶏モモ肉のグリル
ノワゼット、バルサミコソース
焼き目も香ばしく、お肉もジューシーです。
(メイン) 大山黒牛100%インディゴバーガー
チョイスは照り焼き。
すみません、何だかパティが小さくなったような気がする。
バンズは自家製のものと思うのですが、本日のはいまひとつ。
食感がビスケットのようで、かぶりつくとボロボロ落ちる。
せっかくの超粗挽きパティがもったいない。
ハンバーガーバンズとしては、もう少し受け止めるようなほんわり感が欲しい。
フリードリンクのワインは、赤・白ともにワシントン・ヒルズでしたが
サービスでCLOS DU VAL(クロ・デュ・ヴァル)をだしていただけました。
カリフォルニアワインになります
最後はハーブティーを別注文。お口がさっぱりするのだ。
(ノブロー) 母ちゃん化粧室だで、登場しただ。
なんだかんだウンチク語ってるだが、おめもオラ達もこの店好きだで。
(みに) うん、好き。だーい好き♪( ´艸`) また来たいよね。
今回のご紹介、お母様にしては、めずらしくワインも進みほろ酔い上機嫌。
会話も弾み、同店をとても気に入ってくださったようで、お友達と再訪する♪
とおっしゃっていました。 良かった、良かった。
本日は諸事情により、写真がうまく撮れていませんが
カリフォルニア料理満足度数は、★★★★★ やっぱり特別です(*^・^)ノ
インディゴ (INDIGO)
東京都目黒区中央町1-12-6
TEL 03-3710-3399
営業時間/ ランチ (火~金) : 11:30~15:30 (L.O.14:30)
ブランチ (土・日・祝日): 11:30~16:30 (L.O. 15:30)
ディナータイム :火~木・日/ 17:30~24:00 (L.O. 22:30)
金・土・祝前日 / 17:30~25:00 (L.O. 24:00)
定休日 月曜日(祝日は営業)