(ノブロー) わなっかむ♪「ポンディバワン」だで。
今日は、にゃんパパさんとママさんと一緒だで。
源作印ワインは、にゃんパパさんのおごりでいただいてるだ。ええ人だ。
(みに) 苦味はすくなく軽やかなワイン。
フルーティーで活力ある葡萄の美味しさをいただくことができました。
イリヤポン@1000
「米粉を細く絞り出して蒸し上げたヌードル状の料理です。
淡白な味なので。チキンカレーかマトンカレーを合わせ食べるのがおすすめ。」
にゃんパパさん情報によると、イリヤポンは米粉を発酵させたもの
(一晩発酵させるので前日から仕込まなければならない)で
麺は、くっついているので、スプーンでちぎっていただきます。
マトンカレーでお願いしました。 ウルカイもセットされています。
発酵させているためか、重たさを感じさせない。
にゃんパパさんイチオシのテイファン(軽食)です。
※ 米粉を水で溶いて発酵させたもの、マサラドーサと同じですね。
マッシュルームマサラ@850
タマネギの甘みがよくでてコクが深い。
マサラは少量では作れないものなんですって。
(ノブロー) マシュルームマサラにあわせたのはチャパティ(2P)@500だで♪
(にゃんパパ) チキン65をいただこうかな♪
(ノブロー) パパさん、手元がくるってるだ。オラ、チキンでねえだよー
(まろちん) パパ!!ノブローはおらの友達なんだ。からっちゃイヤだよ。
(ノブロー) まろちーん おめ、ええやつだーー。
(ノブロー) ありがとだ。まろちん。オラ、友情を確認しただよっ
(みに) ノブローさん!ほらっ、他のにゃんこもお友達になってくれるって♪
(ノブロー) 友達も多いほうがええっ!
(レオン) ボク達のブログにも遊びに来てね♪
(ノブロー) OKだで~
さて、この日私たちの隣のお席には、他のインド料理店の方がいらしてました。
川崎の「ネイナ」さん、荏原町の「シッダルタ」さんです。
OFFの日に他店のインド料理を食べ歩いて学習中なのかな。
素晴らしいことだと思います(*^-^)
少しお喋りをさせていただきましたが、とっても感じの良い方々なので、
後日さっそく訪問しちゃいましたよ。 その記録はまた別の機会にでも・・・。
出会いも楽しいポンディナイト
インド料理満足度数は、★★★★★ 特別です。 みっげなんどりー♪
南印度ダイニング ポンディバワン
〒146-0093 東京都大田区矢口1-7-9
TEL 03-6715-2888
営業時間/ 11:00~15:00 (L.O.15:00) 17:30~23:00 (L.O.22:30)
定休日 第1・第3 月曜日 (祝祭日の場合は翌日)