みにの夢色探索

本日も中華日和☆美味しい中国料理が食べたいな♪
たまに書く中華グルメと競馬予想、日常の備忘録。

南印度ダイニング ポンディバワン 武蔵新田 №22

2012-01-28 | エスニック・タイ料理インド料理・カレー

(ノブロー) わなっかむ♪「ポンディバワン」だで。

今日は、にゃんパパさんとママさんと一緒だで。

源作印ワインは、にゃんパパさんのおごりでいただいてるだ。ええ人だ。

(みに) 苦味はすくなく軽やかなワイン。

フルーティーで活力ある葡萄の美味しさをいただくことができました。

イリヤポン@1000

「米粉を細く絞り出して蒸し上げたヌードル状の料理です。
淡白な味なので。チキンカレーかマトンカレーを合わせ食べるのがおすすめ。」

にゃんパパさん情報によると、イリヤポンは米粉を発酵させたもの

(一晩発酵させるので前日から仕込まなければならない)で

麺は、くっついているので、スプーンでちぎっていただきます。

マトンカレーでお願いしました。 ウルカイもセットされています。

発酵させているためか、重たさを感じさせない。

にゃんパパさんイチオシのテイファン(軽食)です。

※ 米粉を水で溶いて発酵させたもの、マサラドーサと同じですね。

マッシュルームマサラ@850

タマネギの甘みがよくでてコクが深い。

マサラは少量では作れないものなんですって。

(ノブロー) マシュルームマサラにあわせたのはチャパティ(2P)@500だで♪

(にゃんパパ) チキン65をいただこうかな♪

(ノブロー) パパさん、手元がくるってるだ。オラ、チキンでねえだよー

(まろちん) パパ!!ノブローはおらの友達なんだ。からっちゃイヤだよ。

(ノブロー) まろちーんOonaki おめ、ええやつだーー。

(ノブロー) ありがとだ。まろちん。オラ、友情を確認しただよっUnnunn

(みに) ノブローさん!ほらっ、他のにゃんこもお友達になってくれるって♪

(ノブロー) 友達も多いほうがええっ!

(レオン) ボク達のブログにも遊びに来てね♪

(ノブロー) OKだで~Love

 

さて、この日私たちの隣のお席には、他のインド料理店の方がいらしてました。

川崎の「ネイナ」さん、荏原町の「シッダルタ」さんです。

OFFの日に他店のインド料理を食べ歩いて学習中なのかな。

素晴らしいことだと思います(*^-^)

少しお喋りをさせていただきましたが、とっても感じの良い方々なので、

後日さっそく訪問しちゃいましたよ。 その記録はまた別の機会にでも・・・。

出会いも楽しいポンディナイト

インド料理満足度数は、★★★★★ 特別です。 みっげなんどりー♪

 

南印度ダイニング ポンディバワン 

〒146-0093 東京都大田区矢口1-7-9

TEL       03-6715-2888

営業時間/ 11:00~15:00 (L.O.15:00) 17:30~23:00 (L.O.22:30) 

定休日     第1・第3 月曜日 (祝祭日の場合は翌日)

コメント
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