横浜中華街、上海路の本格台湾チマキ専門店「ちまき屋」
拙ブログでも何度となく、取り上げさせていただいていますが、朗報です。
9月より店頭販売でも個数を求められるようになったとのこと。
このあたりは、お店との相談になるかもしれませんが、
ちまきは、売り切れ次第の終了となるため、後から来られるお客様のためにも、
ドカ買いするのは控えたいものですね。
私は、入用個数2個で、お願いし、常温or冷凍を聞かれたため、冷凍での持ち帰り。
そのまま冷凍庫保存の場合は1月を目安に召し上がってください。とのこと。
冷凍はたっぷりのお湯で、23分茹で。角煮の脂が口の中でとろんととろけて美味しいのだ。
ちまき屋
神奈川県横浜市中区山下町186
TEL 050-7522-3635
営業時間/11:00~18:00
定休日/ 月曜日
http://chimaki-ya.com/index.html