中国大連家庭料理「金春本館2号店」(コンパルホンカン) 再訪。
卓上まわりは、変りがないため省略します。
錢型黄瓜(金銭胡瓜)@450
キュウリの色味からして前回と違う。甘酸っぱく、よく漬かっている感じ。
冷拌香螺(ツブ貝胡瓜の和え物)@800
化調パンチの効いた大陸的味わい。
水餃子 10コ@500
ころころむっちり。10コで、このお値段は良心的だ。
(レンタロー) 今日は、ニンニクだれが同行してきただよ。
三鮮水餃(三鮮水餃子)10コ@800
油淋鶏@950
衣はかりかりとして食感は豊かだが、タレはがっちり甘い。
蒜香茄条(ナスの角切りニンニクあんかけ)@980
衣をつけて揚げたナスをタマネギ、ピーマン、ニンジン、フクロタケ、マッシュルームなど
と合わせている。こちらもこってり感のある大陸大衆テイスト。
韭菜盒子(桜エビ入りニラ餃子)3コ@600
表面はかりっと香ばしく、噛むと青いニラ汁がじゃわわと滴り落ちてきた。
あれれ、作り手が違うのかな。ニラ汁ぶしゅー!状態に驚いた。
香蒸餃(椎茸蒸し餃子)6コ@600
正直なところ、蒸しすぎて肉汁が損なわれ、ジューシーさに欠けているように思う。
クオリティが安定しないところも含めて当店の持ち味。
愛すべき地元の中国大連家庭料理店でなのである。
金春本館2号店
東京都大田区西蒲田7-29-3 久保井ビル B1F
TEL 03-6715-7371
営業時間/ 月~金 11:30~14:00 17:00~23:00(Lo.22:30)
土・祝 11:30~23:00(Lo.22:30)
定休日 日曜 ※宴会予約の場合のみ、日曜営業致します
-店舗情報「食べログ」より-