今朝の朝食は
シークヮーサージュースに
「玉子」サンドに
コーヒーに
ハネージュメロン。
メロンは生協から今週届いた、一玉税込み298円なり。
今まで買った中で底値。
しかも、おいしい。
さて、我が家のハードボイルドは
室温に置いた卵を水からゆで、
ミルクパンの底から泡が出始めたころに塩ひとつまみ、
グラッとしたら、トロ火で10分。
お湯を捨て、水をひたひたに、そのまま置く。
殻がきれいにつるんとむける、固ゆで卵のできあがり。
一度やってみたかった調理(どこが?)blog。
こんなところが限界です。

シークヮーサージュースに
「玉子」サンドに
コーヒーに
ハネージュメロン。
メロンは生協から今週届いた、一玉税込み298円なり。
今まで買った中で底値。
しかも、おいしい。
さて、我が家のハードボイルドは
室温に置いた卵を水からゆで、
ミルクパンの底から泡が出始めたころに塩ひとつまみ、
グラッとしたら、トロ火で10分。
お湯を捨て、水をひたひたに、そのまま置く。
殻がきれいにつるんとむける、固ゆで卵のできあがり。
一度やってみたかった調理(どこが?)blog。
こんなところが限界です。
