夫の実家のお正月の集まりには、夫の姪夫婦が毎年違ったスイーツを持ってきてくれます。
今年は五穀バーム(スイーツデザインラボ)の山バームです。
小麦粉、もち玄米粉、米粉などが入っているようです。
外さっくり、中もっちり、しっとり、どっしり、おいしいバームクーヘンでした。
伊勢への家族旅行帰りに寄ったもう1人の姪は赤福とトロあじの一夜干しをお土産に持たせてくれました。
ほおっ~、伊勢の恵み・・・と思ってたら、このあじ、ノルウェーからはるばる来た子でした。
原産地表示、正直でよろしい!
魚苦手の夫はこの姿を見て、(魚o魚) ギョッ!としてたので、頭をはずして(ったく、幼稚園児かっ(`⌒´))、焼いていただきました。