今年も、神戸市内の6ホテルが3月1日から5月8日まで、東日本大震災などの遺児支援を目的とした「グランシェフ チャリティーランチ」を企画していました。
売り上げの一部を「あしなが育英会」に寄付する恒例行事で、今年で15回目。
始めはディナーで、2012年からはランチに替わったので参加しやすくなりました。
期間はほぼ2ヶ月ありますから、全部行こうと思ったりするのですが、なかなか行けないものです。
今年は3月17日に神戸ベイシェラトンホテル&タワーズへ、4月25日にホテルオークラ神戸に行きました。
「兵庫五国の旅」をテーマにした地産地消のメニューをおいしくいただいてきました。
メイン料理を肉・魚の両方を選べるコースと、どちらか一方のコースがあるのですが、我々老夫婦はもちろん片方を選びました。
両ホテルとも、見た目も美しく、工夫されたおいしい料理でした。
★神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ21階 Kobe Grill
前菜
スープ
肉料理
デザート
★ホテルオークラ神戸ロビー階 カメリア
前菜
スープ
パン
肉料理
デザート