9月27日~29日までGo To トラベルを利用して出かけた京都で食べてきたものです。
1日目チェックイン前、おやつに東山茶庵の抹茶クリームあんみつ
チェックインしてから街に出て夕飯をいただいたのは堺町二条てんぷら永春で季節のコース
野菜も魚もおいしかった。綿実油使用で白っぽい色で、軽やかです。
2日目朝食はアメリカンブレックファスト
夕食もホテル内のカフェで和風ステーキ丼
運ばれてきて気がつきました。7月に来たときも同じものを食べたんでした。
3日目の朝食はホテル内で和定食
お昼は祇園四条、フランソア喫茶室で野菜サンドとアメリカンコーヒー
フランソア喫茶室は国の登録有形文化財に指定されています。
夕飯はJR京都駅にもどって美々卯で鶏南蛮セット
朝食が比較的遅いので、旅行中は2食になることが多い老夫婦です。