夫がお土産にドーナツを買って帰りました。
先週の金曜日に観た情報番組で阪急三宮駅西口前に新しくできたドーナツ屋さんが紹介されていたのが気になっていたのだそうです。だいぶ並んだんですって。
.donut(ドットドーナツ) はカフェ KOBE new WORLDの一角にあります。
今日は売り切れて買えなかったイチゴを含め、小麦粉、バター、牛乳、玉子・・・と、基本的に兵庫県産の材料で作られている生ドーナツです。
柔らかいパンのような、つきたてのお餅のような、新しい食感のドーナツでした。
11時からと14時からの2回、作り立てが売り出されて、当日分はすぐ売り切れるようですよ。
このドーナツ屋さん、場所がすごくいいので、しばらくは賑わいそうです。
でも、この作り方、売り方だと、大きく稼ぐのは難しいですね。
4つ買ってきたのですが、その日のうちに食べきれませんでした。
やはり、夜をまたぐと、生ドーナツは味が落ちます。
ダスキンなんですよね。ミスタードーナツは。
ダンキンドーナツのほうはまだ消滅していないようなのに、街からは
消えましたね。
ほとんど兵庫県産の材料だと、兵庫県民にはアピールポイントが高くなりますね。
>柔らかいパンのような、つきたてのお餅のような、新しい食感のドーナツ・・・
この触感がたまりません
特に、つきたてのお餅のような触感が、食欲をそそります
美味しいそうです。
できたてのドーナツええですねー(≧▽≦)
日本で最初のミスタードーナツが箕面の駅前にできた時、
ふた駅となりに在住だった叔母家族に連れて行ってもらったこと、ドーナツって聞いたら思い出します☺️
あの当時、あのダスキンさんがねーってことばかり取り沙汰されてました(´゚艸゚)∴