友人とトアロードをぶらぶら登って、神戸北野ホテルの前に出ました。
ここには、ほんの少し、目的はあるんです。
お取り寄せ情報で、以前パンツェッタ・ジローラモさんがこのホテルの「世界一の朝食」で用意されるコンフィチュールを絶賛していたからです。
そのコンフィチュールをはじめ、いろいろ食材を買えるフードブティック「イグレックプリュス」は、トアロードをはさんでホテルの向かい側にあります。
ホテルの総支配人・総料理長の山口浩さんがプロデュース。
あわわ・・・なんかいろいろ表現がセレブ風、別世界のよう。
コンフィチュールが5種類入ったセットを求めました。
果物系は28g、ミルク系は30g入り。セットで1260円(税込み)。
森永の小麦胚芽クラッカーに乗せて、おいしくいただきました。
12時の位置にあるのはルビーグレープとライム。時計回りに、ホワイトミルク、木苺、紅茶ミルク、ブルーベリーです。
おいしくないはずがない^^お値段だよねー。でも、ビン入りはお手ごろ感がありますよ。
ところで、コンフィチュールとはフランス語でジャムのことですって。
ここには、ほんの少し、目的はあるんです。
お取り寄せ情報で、以前パンツェッタ・ジローラモさんがこのホテルの「世界一の朝食」で用意されるコンフィチュールを絶賛していたからです。
そのコンフィチュールをはじめ、いろいろ食材を買えるフードブティック「イグレックプリュス」は、トアロードをはさんでホテルの向かい側にあります。
ホテルの総支配人・総料理長の山口浩さんがプロデュース。
あわわ・・・なんかいろいろ表現がセレブ風、別世界のよう。
コンフィチュールが5種類入ったセットを求めました。
果物系は28g、ミルク系は30g入り。セットで1260円(税込み)。
森永の小麦胚芽クラッカーに乗せて、おいしくいただきました。
12時の位置にあるのはルビーグレープとライム。時計回りに、ホワイトミルク、木苺、紅茶ミルク、ブルーベリーです。
おいしくないはずがない^^お値段だよねー。でも、ビン入りはお手ごろ感がありますよ。
ところで、コンフィチュールとはフランス語でジャムのことですって。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます