芸術文化センターの帰りに阪急西宮ガーデンズのさち福やに寄って鯖の塩焼き定食。
鯖が不漁だそうで、鯖缶も値上げが決まっていますね。
アジの開きじゃないですよ。大きな鯖の一夜干しです。ふっくらとして、おいしくいただきました。
何か違うな、と思ったらテーブル上のアクリル板が取り除かれていました。
少しずつコロナ禍前の景色に戻り始めています。
芸術文化センターの帰りに阪急西宮ガーデンズのさち福やに寄って鯖の塩焼き定食。
鯖が不漁だそうで、鯖缶も値上げが決まっていますね。
アジの開きじゃないですよ。大きな鯖の一夜干しです。ふっくらとして、おいしくいただきました。
何か違うな、と思ったらテーブル上のアクリル板が取り除かれていました。
少しずつコロナ禍前の景色に戻り始めています。
イワシの浜への流れ着き、多かったみたいですね。
もったいないな~と思いながらニュースを見ていました。
外食で焼き魚を食べられる嬉しさったらないですね。
外出時の外食、これからは増やすつもりです。
2人の家食事は地味になり過ぎるし、食材もムダになることがありますから。
今はサバはあまり取れていませんが、イワシは大豊漁だそうです。日本海側で水揚げされている港の近くでは、激安だそうです。
鯖の開き?ですか
大きいですから脂がのって、美味しいでしょう
焼きたてを思うと、堪りません。
海水温の変化で、獲れる魚も違って来ていると聞きます。