ご近所の奥様方が市民会館で水餃子作りに挑戦。指導して下さるのは本場・中国出身の春陽さんです。
主婦歴ウン年~ウン十年までの方々ですから、野菜を刻むくらいはお手のもの。
小学生のお嬢さんも参加、手ほどきを受けながら上手に包丁を使ってました。
・
・
・
・
皮を練っているところ。⇒
けっこうな力仕事のようですわ。
・
・
・
それを徐々に細く…
・
・
・
・
そして小さく切り分けて…
・
・
・
ってところで、あまりの空腹に負けた私は、家に帰ってラーメンを食べることにしました。大変恐れ入りますが、この先は皆さまが想像して下さいませ。
こんな中途半端なブログはケシカランな、と自分でも思ってますが、多分ここで教わってことをかーちゃんが本日の夕げで実践してくれるはずですので、上手く出来ましたらアップしようと目論んで居ります。それではごきげんよう~。