なんかあっという間に大晦日です。
退院して来た家内も、今日はデイサービスに行ってくれました。
私も少し仕事をしに行って、帰ってから買い物も済ませて、デイから帰ってきた家内と年越しそばです。
去年の大晦日の写真も、年越しそばのにしん蕎麦でした。
京都ではまあ有名な南座近くの「やぐ羅」のにしんを買ってきて、越前そばで仕上げましたが、家内はあまり食べてくれませんでした。
にしん蕎麦を好きなのは私だけですかね。
この1年も早かったですが、1年前を思い出したらはるか昔のような気もします。
来年もまた同じようなことをして、同じようなブログを書くのでしょうね。
それでも秋からやけにアクセス回数が増えています。昨日なんかは600以上。
アクセス解析を見てみると、夜中にまとまって100ぐらいアクセスされることが有るので、gooブログに質問すると、なんか調査で時々アクセスが増えることが有るとのことでした。
でも最近はコンスタントにアクセスされているようなので、こんなマンネリ化したブログが急にアクセス回数が増える理由が分かりません。
100以上アクセスがあると、なんか不気味な気もしてますが、皆さんが温かい気持ちで読んでいただいてることを祈るだけです。
どうか皆さん、来年もお元気で、出来たらコメント書いていただければ励みになりますし、このブログがより良くなると思います。
魚屋さんでも、ニシンを見たこと無くて、食生活は、それぞれの地域で、異なりますね。沼津は、はんぺんも、黒と白があります。
私個人では、奥様の容態悪い時には、気になって、日に何度もアクセスしました。
他の皆さんも、同じ様に気掛かりだったのでは?
色々ありましたが、2024年も後僅か。
お互いに無事年越し予定。
来年も追っかけの花水木です。
よろしくお願いしますね。
沼津と言えば干物ですね。
同じ人が何度アクセスしても、数にはならないのでは?
まあ何とか無事に年越しますが、紅白歌合戦は知ってる歌が全くないのでやめました。
追いかけえて 追いかけ~て ♬
すがりつっきたいの~
あの人~が 書いてい~た マンネリいのブログ
こっちが花水木さんのコメントにすがってますので、来年もどうかよろしくお願いいたします。
それと正月料理で棒ダラ それもなじめなくて幸い義父、義母とも山口の出なので作らずに済みました。円山公園にあるいもぼうさんは一度行ってみたいところでは有りますが。
年明けの映画「孤独のグルメ」を楽しみに年を越そうと思っています。
また来る年も、たまのコメント、よろしくお願いします 奥様と良い正月になりますように
同世代なので、私もいつ何があるか分かりません。失礼とは思いながら、参考になることもたくさんで、つい読みに来ていました。
ニシン蕎麦は京都の郷土食なんですね。昔は北前船ではるばると来ていたのでしょうか。それぞれの土地の食べ物はその土地の歴史が詰まっている気がします。
奥様、早く退院できてよかったですね。何卒お大事に。そして来年も、よろしくお付き合いくださいませ。
今年もよろしくお願いしますね!笑
先生、ネギ入れないんですか?と、思ったけれど、うちも、ネギ入れんの忘れた天ぷらソバ食べました。
一年がトシと同じ時速で過ぎて行くと誰かが…。
やばいわ!楽しいこと、やりたいこと、食べたいもの、書きたいことできるだけやりましょうね!
「いもぼう」の娘と幼稚園同級生でしたが、私も「いもぼう」は1回しか行ったことありません。
映画版「孤独のグルメ」でみかん屋さんと会えるのが楽しみですが、映画館へ行けるかどうか?観られたらぜひリポートをお願いします。
にしん蕎麦は京都の郷土食ではなくて、単に私が好きなだけのような気がしますが、年末のスーパーでよく売ってたので、年越しそばをにしん蕎麦にする人は多いい様ですね。
家内の心配もしていただきありがとうございます。元気なら織の部分を家内は楽しく読んでいたと思いますよ。
今年は実物のToitenlaさんにも会いたいですね、皆が集まる時声かけて下さい、なかなか行けませんが。
もう新年になってしまいましたよ