神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

デニッシュ食パン

2010年05月21日 | 折り込みパン

今日のお弁当・・チキンの南蛮漬け、きゅうりとわかめの酢の物、青梗菜としいたけのオイスターソース炒め、卵焼き、ちりめんふりかけご飯

 
焼成前                 焼成後

 
五色豆デニッシュ          

金曜日のデニッシュの注文が増えてシートバターの在庫が急ピッチでなくなり、気がついたら注文日から数えると到着がぎりぎりです
今日のような暑い日になると、デニッシュのバターの扱いがだんだんしにくくなります。
冷凍庫をうまく利用して生地温を下げれば3回の伸ばしもなんとかクリア