神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

かぼちゃとオレンジのムース・・石田お菓子教室にて

2011年10月06日 | 菓子パン
今月のケーキ教室のメニューはこの時季ならではの
「かぼちゃとオレンジのムース」です
抹茶のダコワーズ
かぼちゃのクリーム
滑らかにしたクリーム
オレンジのムース
組み立て①
組み立て②
組み立て③
完成!
断面
ほら!美味しそうでしょ

オレンジを使いかぼちゃとは思えないさわやかな味に仕上がってます
来週の「手作り工房」(都合により火曜日→金曜日に変更してます)でさっそく作ってみますのでご期待ください