神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パンランチ

2011年10月21日 | 調理パン
今日はパンランチのお客様です。
始めに焼けたパン
最後に仕上げをしたイチジクデニッシュ
主菜もスープもサラダもデザートも・・・
例のごとく写真撮れなかったよ~
いつもゆとりをもって写真撮ろうと思うのに、気がついたらお持ち帰りのパンも入れていただきお見送りしてすべて終わってしまってるんだよね

パンランチをしていつも嬉しいのは、パン生地が特別美味しいと言っていただけることです。
焼き立てのパンは香りも味も格別だと思うので、ほんとはこんなパンを作りたいと思ってもらえたら一番なんだけど・・
教室、販売、パンランチ。
いろいろなことがパン作りしたい人につながるといいなあ~