和菓子の師範科2回目。
最中は800℃で焼くのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/6a/c674127c3eb83820dbe0354f2241b8b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/02/2df17e82394e863d805a15dc79f835cc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/28/66a707359a87233cf68e919c1b2d8e91.jpg)
豆の種類
こんな講義がやっぱりおもしろい!
もち米を水に漬け余分な水分をとります。
ミキサーで細かくし、水を加えまとまったら、蒸します。
塩味の豆
いろんな工程を経てやっと出来上がった豆大福![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b3/3e1f438c9e36e270e5668d8976e4e2b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/84/78af7fb54778b8bed5f49174803b6d27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/97/d4e6d76fdd417529f6b3f95a5a0908c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e6/445448a65fe6bf07e12ce5083e53c385.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/73/0273a7dac1c4e3e3f80ae20de0f05c78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/25/4de6ec9f964feca8c1866bba3629716b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a3/34bd3c1288a639ba37dff419c4d2000a.jpg)
初めて食べた懐中汁粉
最中の皮が香ばしくとても美味しかった。
お話が興味深いのと和菓子の味そのものがほんとに美味しい。
う~ん、もっと習いたい思いがふつふつと・・・お金のかからないことなら悩まないんですけどね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e2/12811e899fbd7894eeb46d839f43d4cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/6a/c674127c3eb83820dbe0354f2241b8b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/02/2df17e82394e863d805a15dc79f835cc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/28/66a707359a87233cf68e919c1b2d8e91.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a1/9e3eb52113665f660ce9e49ee63e795c.jpg)
こんな講義がやっぱりおもしろい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8f/6cb628b0dbbba5f6a618d881eb22e13d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/1f/043b614cca8d2ef998061d0d0bca3cda.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/32/fc44b211b29c839146fa0018e959d1c0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/51/a15452e41b8d89564687d07b1417b5e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b3/3e1f438c9e36e270e5668d8976e4e2b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/84/78af7fb54778b8bed5f49174803b6d27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/97/d4e6d76fdd417529f6b3f95a5a0908c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e6/445448a65fe6bf07e12ce5083e53c385.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/73/0273a7dac1c4e3e3f80ae20de0f05c78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/25/4de6ec9f964feca8c1866bba3629716b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a3/34bd3c1288a639ba37dff419c4d2000a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/87/6c864f46aeac4bdaa90a0567b80a2fe6.jpg)
最中の皮が香ばしくとても美味しかった。
お話が興味深いのと和菓子の味そのものがほんとに美味しい。
う~ん、もっと習いたい思いがふつふつと・・・お金のかからないことなら悩まないんですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)