神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2012年05月15日 | 折り込みパン
今日は一日雨で湿度の高い日でした。
デザートは苺を使ったシフォンケーキやゼリーが好評でした。
生の苺をミキサーにかけ生地にいれました。
ヨーグルトとイタリアンメレンゲであっさり仕上げました。
水まんじゅう
れんこんバーグサンド
キャラメルナッツデニッシュ
チョコデニッシュ
キーマカレーナン
コロコロ栗あんロール
ブルベリーチーズアーモンドロール
三色チョコのクリームパン
さつまいもとごぼうのきんぴらパン
バケットの横は オニオンチーズのプチフランス
ちょっとピンぼけですが・・セロリとリンゴとクルミのガレット
フルーツカンパーニュ



いつも火曜日の販売が終わると翌日にメニューを考えます。
1週間違うと季節のものが店頭から姿を消していることもしばしば・・
菜の花や筍など旬のものは旬のうちにいただくのが一番です!
出来るだけ季節感のあるメニューを考案していきます