神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2012年05月22日 | 折り込みパン
今日は少し汗ばむ日となりました。


ラタトゥイユブレッド
塩ごぼうスティック
ブラックオリーブとチーズのフィセル


チョコキューブ
えびクリームコロッケサンド
セロリとリンゴと蒸し鶏のサラダ
オレンジ風味のチーズムースケーキ
ラスク
スノーボール
今日の和菓子はうぐいす餅。少し暑くなってきたので来週は水羊羹のようなものがいいかな?
スノーボールもこの時季に作ることがあまりないので生地がだれやすかったように思う。
もう夏のメニューですね。