神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

はたはたの唐揚げ

2013年09月07日 | 調理パン
昨日スーパで兵庫県産の「はたはた」をみつけたので夕食に唐揚げにしてみました。

「はたはた」の漁獲量は秋田がダントツの1位
でも意外に兵庫県は秋田、石川に次いで3位なんですよ
唐揚げにすると骨も丸ごと食べれて美味しかった~

今日から1泊2日で家族旅行です。
義母の80歳の誕生日の記念に無理のない近場での旅行です。
長男、次男もそれぞれ合流するので二人用に朝からパン焼きました。

9時から朝市にも行ってきました。
出発がゆっくりなのでのんびりとしたものです。。。忘れ物ないかなあ??