神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

編みパン・ささみのみの揚げ・ゴーヤの酢の物・アイスクリーム

2013年09月18日 | 天然酵母パン
昨日に引き続き秋晴れの爽やかな天気です

京都など台風被害にあわれた地域は大変な様子ですね。
今年は猛暑、竜巻、水害・・と日本列島で被害続出。

台風が去ったあとの穏やかな秋晴れの天気に感謝しつつ本日もレッスンさせていただきました。
さつまいも餡
煮りんご
ササミは筋を切り落とします
ゴーヤはスプーンでワタを取り除きます





レッスン終了後の質問時間は試食をしながら1時間みていますが
それでも足りないぐらいの質問を抱えてこられたYさん。
いっぱい復習していると疑問点がいっぱいでてくるんですよね。
どうぞ遠慮なくその都度メールや電話で質問していただいて構いませんよ~