昨日の夕飯は久しぶりのまぐろ丼。
酢飯でするときと、昨日みたいに炊きたてのご飯にのせるときがある。
ちょっと美味しいお醤油にまぐろを漬け込み(1人分5~6切れ)ご飯にのせ、とろろ・卵黄・貝割れ菜・味付け海苔・わさび。
こんなシンプルなご飯が一番美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/1e/6964529641ab1a0589c05b95b78c48a3.jpg)
ゴーヤと薄揚げのチャンプルー・鶏もも肉の南蛮漬け・ほうれん草のお浸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f3/552781eef24af3b7535a2335346d8a0b.jpg)
これぐらいの献立と量が胃にやさしい。
まだまだ30℃の日中もある9月。
もう少し身体を絞って秋冬にそなえねば![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/07/2a095e81b5f8e31b1338869037a058ab.jpg)
今朝5時起きで試合の差し入れ用に焼いたさつまいものパン。
今日した仕事はこれぐらい。
一日スポーツして遊べてありがたいことです
酢飯でするときと、昨日みたいに炊きたてのご飯にのせるときがある。
ちょっと美味しいお醤油にまぐろを漬け込み(1人分5~6切れ)ご飯にのせ、とろろ・卵黄・貝割れ菜・味付け海苔・わさび。
こんなシンプルなご飯が一番美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/1e/6964529641ab1a0589c05b95b78c48a3.jpg)
ゴーヤと薄揚げのチャンプルー・鶏もも肉の南蛮漬け・ほうれん草のお浸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f3/552781eef24af3b7535a2335346d8a0b.jpg)
これぐらいの献立と量が胃にやさしい。
まだまだ30℃の日中もある9月。
もう少し身体を絞って秋冬にそなえねば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/07/2a095e81b5f8e31b1338869037a058ab.jpg)
今朝5時起きで試合の差し入れ用に焼いたさつまいものパン。
今日した仕事はこれぐらい。
一日スポーツして遊べてありがたいことです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)