昨日の夕飯は久しぶりのまぐろ丼。
酢飯でするときと、昨日みたいに炊きたてのご飯にのせるときがある。
ちょっと美味しいお醤油にまぐろを漬け込み(1人分5~6切れ)ご飯にのせ、とろろ・卵黄・貝割れ菜・味付け海苔・わさび。
こんなシンプルなご飯が一番美味しい
ゴーヤと薄揚げのチャンプルー・鶏もも肉の南蛮漬け・ほうれん草のお浸し
これぐらいの献立と量が胃にやさしい。
まだまだ30℃の日中もある9月。
もう少し身体を絞って秋冬にそなえねば
今朝5時起きで試合の差し入れ用に焼いたさつまいものパン。
今日した仕事はこれぐらい。
一日スポーツして遊べてありがたいことです
酢飯でするときと、昨日みたいに炊きたてのご飯にのせるときがある。
ちょっと美味しいお醤油にまぐろを漬け込み(1人分5~6切れ)ご飯にのせ、とろろ・卵黄・貝割れ菜・味付け海苔・わさび。
こんなシンプルなご飯が一番美味しい
ゴーヤと薄揚げのチャンプルー・鶏もも肉の南蛮漬け・ほうれん草のお浸し
これぐらいの献立と量が胃にやさしい。
まだまだ30℃の日中もある9月。
もう少し身体を絞って秋冬にそなえねば
今朝5時起きで試合の差し入れ用に焼いたさつまいものパン。
今日した仕事はこれぐらい。
一日スポーツして遊べてありがたいことです