秋はお出かけの多くなる季節。
今日はパンの注文は少なくゆっくりと作りました。
オレンジベーグル
最後に焼きあがった低温長時間発酵食パン
今日は5時半起きで9時半に焼成完了!
早起きするとまだ何かケーキでも作れそう。
冷蔵庫に100cc残った生クリーム。
さて・・何のケーキに使おうかな~
抹茶ガトーショコラ
抹茶の苦味を少し感じるので
生クリーム(砂糖少し加える)をゆるく立てたものを添えるとより美味しい。
今週「ガトーーショコラレッスン」を受けていただいた方は
ココア→抹茶、スイートチョコ→ホワイトチョコ 分量はそのまま
違ったバージョンが楽しめます
今日はパンの注文は少なくゆっくりと作りました。
オレンジベーグル
最後に焼きあがった低温長時間発酵食パン
今日は5時半起きで9時半に焼成完了!
早起きするとまだ何かケーキでも作れそう。
冷蔵庫に100cc残った生クリーム。
さて・・何のケーキに使おうかな~
抹茶ガトーショコラ
抹茶の苦味を少し感じるので
生クリーム(砂糖少し加える)をゆるく立てたものを添えるとより美味しい。
今週「ガトーーショコラレッスン」を受けていただいた方は
ココア→抹茶、スイートチョコ→ホワイトチョコ 分量はそのまま
違ったバージョンが楽しめます