少し涼しくなったと思ったら、またまた暑い日になりました。
でも、久しぶりに鶏がらでスープを取り中華そばを作りました。
トロ~ンとした煮卵を思い描いていたのに・・・
ほんのちょっと火をいれすぎたみたいです。。。
焼き豚も作らなかったけど、久しぶりの自家製ラーメンはやっぱり美味しい!
ここ2~3日一品ものが多かったんです。
おでん、牛筋カレー、ラーメン。
季節がよくなって煮込みものがやりやすくなりました。
家用とお礼用に焼いたバタートップ。
使っている粉は「春よ恋」
いつもレッスンで使用している「春よ恋ブレンド」よりも0.5%タンパク質が多い。
ほんの少しの違いでずいぶんと窯伸びがいい。
そして、吸水率もいい。
国産もいろいろ。
ブレンド率で違った仕上がりになる。
国産はだいたいもちっとして甘味があるのが特長。
でも、久しぶりに鶏がらでスープを取り中華そばを作りました。
トロ~ンとした煮卵を思い描いていたのに・・・
ほんのちょっと火をいれすぎたみたいです。。。
焼き豚も作らなかったけど、久しぶりの自家製ラーメンはやっぱり美味しい!
ここ2~3日一品ものが多かったんです。
おでん、牛筋カレー、ラーメン。
季節がよくなって煮込みものがやりやすくなりました。
家用とお礼用に焼いたバタートップ。
使っている粉は「春よ恋」
いつもレッスンで使用している「春よ恋ブレンド」よりも0.5%タンパク質が多い。
ほんの少しの違いでずいぶんと窯伸びがいい。
そして、吸水率もいい。
国産もいろいろ。
ブレンド率で違った仕上がりになる。
国産はだいたいもちっとして甘味があるのが特長。