神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

やったね!椎茸育つ!

2014年12月25日 | 天然酵母パン
ずいぶん前のこと・・
そう10月頃でしたか?
収穫後も育てられるという椎茸を購入したのです。
一向に出てこないのであきらめておりましたら・・

じゃじゃ~ん!こんなのが10日前から育ってます。

1階の玄関では寒かろうと2階に置いておいたら・・育つそだつ

すでに1個バター醤油で食しました!
それも、4等分にして家族で分け合いましたよ
こんな根気のいることをしているのは娘です。
私なら、とうの昔にあきらめ捨てておりましたね。
どんなものにも愛情をかけるということですかね。椎茸に?