神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

苺のタルト

2021年02月26日 | お菓子
胡桃と栗の焼き込みタルトの上に
カスタードのせて苺のせてナパージュ塗ってピスタチオ散らして完成❣️
ナッツと栗の食感と塩味のタルト生地と苺とカスタード。
贅沢なタルトはめちゃくちゃ美味しい〜💕

4月レッスンメニューです

2021年02月26日 | #天然酵母パン
4月は苺酵母でパン2種と酒種酵母でチョコマフィン、クレソンのジェノベーゼ風パスタをします。
パスタは入荷状況で他の春野菜になることもあります。
西区の太山寺苺で起こすとやはり起きてくるのも早いです!
元種で食パンを。エキスで白パンの苺クリームサンドを。
酵母菓子にただいまハマっていまして、4月はマフィンを作ります。
酵母効果かチョコを溶かして入れた生地のようにしっとりホロホロっと口溶け良いお菓子になりました。
ビジネスline を登録していただいてる皆さんには先行で募集かけさせていただいてます。
日程がほぼ確定次第、クスパに掲載して募集します。
先行配信をご希望の方は私までご連絡ください。