夫は聖蹟桜ヶ丘に、田作りと栗きんとんを買いにでかけました。私は、筑前煮(がめ煮)とくわいの煮物を作りました。大晦日の私の仕事はこれで終わり。
下手に大掃除をすると、風邪が悪化してしまいそうなので、もっと暖かくなってから掃除します。今年最後といっても、来年もまた一日がはじまるし、たまたま区切りをつけているだけのことでは・・・。たいていの仕事は、4月がはじまりだし。
でも、以前、OLしていたころは、12月決算の会社でした。年末ぎりぎりまで仕事して、それも、棚卸があったりと、大変でしたねー。いまでは懐かしい思い出です。
掃除も、3月決算ってことで、そのころ、大掃除にしようかな。職場も4月はじまりだしね。
来年は、どういう一年になるでしょうか。正直、とっても怖いです。
この前、期待してネットで購入した栗焼酎、それほどでもなかったのでした。まあ、そんなものですね。期待してがっかりしての連続。本当においしいものって、何かしら?それは、その日の体調もあるし、精神的な気分もあるでしょうし。
来年はうさぎです。ことしはトラでした。さて、大トラにでもなるか!?