小麦の出来高が判りました。
30kgの種麦を撒いて、手抜きで?育てて、雑草に泣かされながら収穫した小麦
昨日、藤田食材調整所から調整作業が完了したとの連絡が入りました。
気になっていた出来高は、340kgとの事ですが、この数字がどうなのか全く判りません。
小麦は、刈取り不良と脱穀不良が20%ほどあり、栽培不良(麦踏回数と中耕、除草)etc
60%ほどの出来高じゃないのかなと思っています。
製粉後の歩留まりがどれだけになるかですが、実益収益=¥100,000程でしょうか?
これから、低温倉庫に保管して貰います。
その後、適宜に製粉して、道の駅などで販売したいと思っています。
大分名物の”だご汁””てんぷら粉””タコ焼き”に”チジミ”など最高と聞いています。
30kgの種麦を撒いて、手抜きで?育てて、雑草に泣かされながら収穫した小麦
昨日、藤田食材調整所から調整作業が完了したとの連絡が入りました。
気になっていた出来高は、340kgとの事ですが、この数字がどうなのか全く判りません。
小麦は、刈取り不良と脱穀不良が20%ほどあり、栽培不良(麦踏回数と中耕、除草)etc
60%ほどの出来高じゃないのかなと思っています。
製粉後の歩留まりがどれだけになるかですが、実益収益=¥100,000程でしょうか?
これから、低温倉庫に保管して貰います。
その後、適宜に製粉して、道の駅などで販売したいと思っています。
大分名物の”だご汁””てんぷら粉””タコ焼き”に”チジミ”など最高と聞いています。