嬉しい戴き物です。(*^_^*)
懇意にして戴いている方から、釣れたてのお魚が届きました。
夜釣りに行った成果のお裾とのことで、遠慮なく頂戴しました。
イトヨリダイ,アジ,モンゴウイカです。
photoでは大きさが伝わりませんね。(^_^;)
イトヨリダイ=40cm*1080g・アジ=26cm*200g・モンゴウイカ=800gでした。
今夜は、早速刺身で戴くことにします。
イカは、腹から包丁で開いていましたが、背から開くと軟骨が取りやすいようです。
細切りの刺身にしました。
イトヨリダイは、皮付きの刺身にしてみました。
*コリッとしてと手も甘く美味しかったです。(^o^)
アジは、内臓を取り出して塩焼き用にしました。
戴き物は、何を戴いても嬉しいけど、お返しする物が亡くて困ります。(-_-)
お店せで買い求めた物では気を使わせちゃうので田舎の返礼ではNGかと思っています。
春先に、自前で”しいたけ原木の切り出し~玉切り~伏せ込み”をした話をしたとき
経験ないから手伝って欲しいと言われていたから、物のお返しが出来ないので労働提供します💪
田舎暮らしは、義理人情を怠らなければ結構楽しいですよ~♬
つい先日も、オクラの収穫残りをお裾分け(食べきれないから持って行っただけ)したら、
お返しに”シシ肉3kg”が届きましたが、シシ肉は年に数回戴くので食傷気味です(>_<)
冷凍庫の中にはシシ肉が10kg近く入っています。