誘われて、山・あ・る・記

自然の中に咲く花を求めて、山野を彷徨い歩く”風よとまれ~息を止めて”指先に一伝わる感動の瞬間♪

やっと、干し柿に♪

2013-01-12 07:09:20 | レシピ

        

  寒くなるのを待っていて干し柿を作るのが遅った2012年

 正月を過ぎたいま、ようやく甘い干し柿になりました。

 やっぱり自家製が一番ですね。

 この後は、新聞紙にくるんで冷蔵庫へ入れておきます。
 
  2~3日すると、白粉がふいてより美味しくなります。
  
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旨かった、お・さ・け | トップ | 思わぬ、戴き物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事