今日の昼食は、愛知県江南市のなごやきしめん亭が製造元の「名古屋名物 コーチン味噌煮込うどん」を調理して食べた。
袋には「コーチンのつゆがおいしい味噌煮込うどんです」とありますが、味噌のコクのある味わいは分かるけど、コーチンの…と
あるが、そこまでは…
麺はかなり細めの麺。とても口当たりのいいツルリとした麺。歯ごたえもいい。味噌煮込みうどんには、ずしりとした太麺が好みだが、これはこれでわるくないのかなぁと。
味噌煮込みうどん、あまり食べることはないけど、実は大変好みなのです。今日は、遅めの昼食ということもあり、間食をしていたので、素味噌煮込みうどんでした。
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麺(乾麺)がこのような状態で入っている
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