「麺ライフ」の日記

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2011・3・8(火)…らぁめん緑屋「らぁめん」(持ち帰り)、明星食品「大盛 ガチぶと 黒ちゃんぽん」

2011-03-08 20:11:39 | 食・レシピ

 今日の昼食は、一昨日、岡山県赤磐市で買ってきた、らぁめん緑屋の持ち帰りらぁめんを調理して食べた。

 持ち帰りラーメンは、ストレートスープ、醤油ダレ、麺、チャーシュー2枚、シナチク、ネギがセットになっている。

 お店で食べるのとほぼ同じような味でとっても美味しかった。スープと麺の相性が抜群!同じ赤磐市内にある松系のラーメン店である「仙助」で修行をしていたようであるが、松系ラーメンとは一線を画している。

 この持ち帰りの良い点は、醤油ダレの量を好みに応じてアレンジできること。また、好みの具材を入れることができる(本日は、もやしのみ追加)こと。ただ、デメリットとしては、容器のゴミが…

 自宅で本格的な味が楽しめるって。いいよね~

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 昨日の「仙助」と同じ感じ

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 夜食に、明星食品のインスタントカップ麺「大盛 ガチぶと 黒ちゃんぽん」を食べた。

 黒いマー油が浮く豚骨ベースのスープ。しつこさは感じない。ぶっ太い麺はとてもモッチリ感があり、食べて美味しい。
 ちゃんぽんと名が付くため、太麺だろうと思っていたが、想像以上の太さにビックリ!大盛りのため、ボリューム満点。

 一度食べる価値あり!?

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 モッチリとした極太麺(カップ麺では)

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 食べている最中は、感じなかったが、食後しばらくして、しつこい感じが残る…

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