今日の昼食は、北海道江別市にある㈱菊水が製造元の「緑の麺でたべる ラーメンサラダ」を調理して食べた。
緑色の麺にはクロレラ、海藻粉末が練り込まれているしっかりとした麺。商品名はラーメンサラダとなっているが、麺は一人前110gあり、通常のラーメンと変わらない。
スープ(ドレッシング)は白濁色の旨みがあるスープ。麺とも良く合っている。(本当に)細かく刻まれた赤ピーマン、玉ねぎが良いアクセントに。若干のピリ辛さも。
他に、ブロッコリーやもやし、トマトなどを(適当に)トッピング。
美味しく、ヘルシーな昼食でした。
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袋裏面(の一部)
あったものを適当にトッピング
クロレラ、海藻粉末などが練り込んである
細かな玉ねぎ、赤ピーマンがアクセントに
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夕食は、東洋水産のマルちゃんブランド「塩焼そば」を調理して食べた。
香ばしい香りのする焼きそばは、あっさりした中にもコクを感じる。こんこつベースの味付けかと思いきや、鶏がら、醤油ベースの味付け…
焼きそばといえば、ソース! って概念があったが、これはなかなかイケる。売り出すには売り出すなりの理由(味の裏付けなど)がある!?
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