昨日までラーメンが続いていたので、今日はうどんか蕎麦でもって思っていたけど…とても寒い日だったので結局、昼食はラーメンに。
奈良県桜井市にある㈱更科製麺所が販売元の「豚骨らーめん」を調理して食べた。
濃縮タイプの豚骨スープは、さっぱりした中にもコクを感じるスープである。しっかりとした麺は豚骨ラーメンに良く使われる細麺ではないが、スープの絡み、相性ともに良いように思えた。
袋の表面に「また食べたくなる味」って書いてあったけど、その通りかな。
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今日、「京風ら~めん とりの助 倉敷羽島店」がオープン。
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11時開店の10分前。写真を撮った食後に最初のお客さんの車が。11時半ごろに、再び通ったときには駐車場が一杯に
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夜食に、東京のシマダヤ㈱が販売元の「生パスタ厨房代官山 4種類のチーズのカルボナーラ(パスタ)」を食べた。
パスタは乾麺ではなく、生パスタ。茹で上がり後は、一見、幅といい、色といい、きしめんのにそっくりである。
あらかじめ温めていたカルボナーラソースをかけて食べる。ソースは結構多めに入っていた。
モチッとした食感の麺に、本格的なソースが良く絡み、とても美味しかった。具材は、ベーコンがほんの少し入っているだけなので、間食(夜食)にはちょうど良い量だし、別に具材を入れれば、一食として十分であろう。
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パスタソース(カルボナーラ)
生パスタ
本格的な味でした
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