今日の昼食は、長野市にある日殻製粉㈱が販売元の「うどん」をザルうどんで食べた。
ツユはシマヤの「つゆ自慢」(3倍濃縮タイプ)を使用。
小麦粉と食塩のみを原材料に使用した麺は、ツルリとした細めの麺。
ツルリとした麺であるが、鰹ダシの良く効いたツユが麺と良く絡み、麺とツユとの相性もとても良く思えた。
麺とツユとのバランスが良く、とても美味しい一杯でした。
.
.
.
.
~長野県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、長野市にある日殻製粉㈱が販売元の「うどん」をザルうどんで食べた。
ツユはシマヤの「つゆ自慢」(3倍濃縮タイプ)を使用。
小麦粉と食塩のみを原材料に使用した麺は、ツルリとした細めの麺。
ツルリとした麺であるが、鰹ダシの良く効いたツユが麺と良く絡み、麺とツユとの相性もとても良く思えた。
麺とツユとのバランスが良く、とても美味しい一杯でした。
.
.
.
.
~長野県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~