それから、少し時間とお腹に余裕があったので、岡山市南区曽根にある、「麺工房 味家」で「尾道らーめん」(780円)を食べた。
ランチタイムはチャーハンが+40円で食べれるがさすがにやめておく。
見た目、背脂以外は尾道ラーメンっぽくないなって。
雑味とほんのり旨みを感じるスープ。
尾道ラーメンと言えばコクを感じる濃口醤油のスープの印象だが、そうは感じられない。
麺も尾道ラーメンの麺は加水率が低い麺を使うのが一般的だがツルリとした少し縮れの入った麺。
具材は、味玉、トロリとしたチャーシュー1枚とシナチク。
これで「尾道ラーメン」って表記するのはどうなのかって思える。
だからメニューを「ラーメン」ではなく「らーめん」にしている?
☆3.0
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「尾道ラーメン」っぽくない
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