「麺ライフ」の日記

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2018・3・17(土)…(福)慶光会「真庭北房 桑そば」

2018-03-17 12:23:40 | 食・レシピ

 今日の昼食は、岡山県真庭市にある、(福)慶光会が製造元の「真庭北房 桑そば」を調理して食べた。

 ツユはセットになっていた、北海道小樽市にある、和弘食品㈱が製造元の「昆布つゆ」(6~7倍濃縮タイプ)を使用。

 麺に北房産の桑の葉パウダーが使われている麺は薄緑色をした乾麺。

 香料は使われていない。

 乾麺っぽさを感じず、生麺っぽい食感のとても口当たりのいい麺。

 麺とツユとの相性も良く、イケルなって感じた一杯でした。

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 このツユを使用

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