今日の昼食は、岩手県一戸町にある、㈱戸田久が製造元の「もりおか冷麺」を調理して食べた。
盛岡冷麺らしく、透き通ったとてもコシを感じる麺に仕上がった。
2種類のタレをかけてかき混ぜて食べる。
「キムチの素」ダレが辛いのか、結構な辛さ。一度に全部入れずに少しずつ入れればよかったかな。
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~岩手名物「盛岡冷麺」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岩手県一戸町にある、㈱戸田久が製造元の「もりおか冷麺」を調理して食べた。
盛岡冷麺らしく、透き通ったとてもコシを感じる麺に仕上がった。
2種類のタレをかけてかき混ぜて食べる。
「キムチの素」ダレが辛いのか、結構な辛さ。一度に全部入れずに少しずつ入れればよかったかな。
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