今日の昼食は、奈良県桜井市にある、㈱三輪山勝製麺が製造元の「吉野葛入りそうめん 手延師の逸品」をつけ汁で食べた。
ツユは、長崎市にある、チョーコー醤油㈱が製造元の「飛魚つゆ うすいろ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
原材料の葛でん粉が使用されているが一般的な素麺と比べて特段変わった感じでない。
細い麺がツユをよく吸い取り、麺とツユとの相性もいいなって思えた一杯でした。
.
.
.
.
~奈良県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、奈良県桜井市にある、㈱三輪山勝製麺が製造元の「吉野葛入りそうめん 手延師の逸品」をつけ汁で食べた。
ツユは、長崎市にある、チョーコー醤油㈱が製造元の「飛魚つゆ うすいろ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
原材料の葛でん粉が使用されているが一般的な素麺と比べて特段変わった感じでない。
細い麺がツユをよく吸い取り、麺とツユとの相性もいいなって思えた一杯でした。
.
.
.
.
~奈良県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~