今日の昼食は、岡山県浅口市にある、かも川手延素麺㈱が製造元の「かも川 手延そうめん太づくり」をつけ汁で食べた。
ツユは、㈱ミツカンが製造元の「八方だし」(4倍濃縮タイプ)を使用。
岡山県産小麦粉の「むくほのか」、岡山の塩を原材料に使用しているという麺であるが、少しクセを感じる。
旨味のあるツユに少し長めにつけ、それなりに美味しく食べることができた一杯でした。
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このツユを使用
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~岡山名物「備中手延べうどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岡山県浅口市にある、かも川手延素麺㈱が製造元の「かも川 手延そうめん太づくり」をつけ汁で食べた。
ツユは、㈱ミツカンが製造元の「八方だし」(4倍濃縮タイプ)を使用。
岡山県産小麦粉の「むくほのか」、岡山の塩を原材料に使用しているという麺であるが、少しクセを感じる。
旨味のあるツユに少し長めにつけ、それなりに美味しく食べることができた一杯でした。
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