次は、「大島」で「かけうどん」(240円)を食べた。
魚介系ダシの程よく効いた旨みを感じる飲みやすいスープ。
温でも歯ごたえを感じる麺からスープの旨みが良く伝わってくる。
麺とスープとの相性がいいなって思えた一杯でした。
麺、ツユの持ち帰り客の多いお店。
☆4.0
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~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
次は、「大島」で「かけうどん」(240円)を食べた。
魚介系ダシの程よく効いた旨みを感じる飲みやすいスープ。
温でも歯ごたえを感じる麺からスープの旨みが良く伝わってくる。
麺とスープとの相性がいいなって思えた一杯でした。
麺、ツユの持ち帰り客の多いお店。
☆4.0
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それから、「うつ海うどん」で「かけうどん」(230円)を食べた。
自分でデポで湯通しをするタイプのお店。
魚介系ダシの程よく効いた、とても旨みを感じるスープ。
温でも歯ごたえを感じることのできるしっかりとした麺。
麺とスープとの相性もいいなって思えた。
セルフ店にしては麺の量が多めに思えた。
☆4.0
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麺の写真は撮り忘れ
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次に、「瀬戸晴れ」で「かけうどん」(350円)を食べた。
醤油と少し塩分を強めな旨みを感じるスープ。
とてもツルリとしているモチッとした食感の麺は、とても口当たりのいい麺。
ここまでツルリとしている麺は初めてかも。
一般店にしては麺の量が少なめかな。
平日にもかかわらず県外ナンバーの車ばかりが目立った。
☆3.5
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1時間ぐらい用事をして「ゴッドハンド」で「冷ぶっかけうどん」(320円)を食べた。
冷のわりには麺のコシが感じられない。
タレはは少し甘口のタレ。
麺のコシを感じたいがために「冷」にしたが、チョイス失敗だったかな。
☆3.5
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次は、「一福 まちなか店」で「かけうどん」(240円)を食べた。
こちらも自分でデポを使って麺を湯通しするタイプのセルフ店。
魚介系ダシの効いた旨みを感じる飲みやすいスープ。
讃岐うどんにしては細めの麺は捻じれが入っており、スープがよく染みている。
パンチはないが食べやすい一杯でした。
☆4.0
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