「麺ライフ」の日記

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2022・5・14(土)…石丸製麺㈱「技の極み 包丁切り 讃岐うどん」

2022-05-14 21:44:29 | 食・レシピ

 今日の昼食は、高松市にある、石丸製麺㈱が製造元の「技の極み 包丁切り 讃岐うどん」をざるうどんにして食べた。

 ツユは、千葉県香取市にある、ちば醤油㈱が製造元の「にんべん 塩分ひかえめ つゆの素 ゴールド」(3倍濃縮タイプ)を使用。

 出来上がりは乾麺っぽさを全く感じないモチッとした食感のコシのある麺に仕上がった。

 麺とツユとの相性も良く、ツルリ、さらりと食べることのできた美味しい一杯でした。

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 麺の写真は撮り忘れ

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