今日の昼食は、倉敷市にある、㈲佐藤製麺所が製造元の「きつねうどん」を調理して食べた。
ストレートタイプのスープ、茹で麺、きつね、ナルト1切れ、青ネギがセットになっているもの。
ちょっと雑味を感じるも、ほんのり旨みと、ちょっとしょっぱさを感じる醤油スープ。
茹で麺ではあるがわりとしっかりとした麺。
麺とスープの相性もまずまずといった感じの一杯でした。
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~岡山県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、倉敷市にある、㈲佐藤製麺所が製造元の「きつねうどん」を調理して食べた。
ストレートタイプのスープ、茹で麺、きつね、ナルト1切れ、青ネギがセットになっているもの。
ちょっと雑味を感じるも、ほんのり旨みと、ちょっとしょっぱさを感じる醤油スープ。
茹で麺ではあるがわりとしっかりとした麺。
麺とスープの相性もまずまずといった感じの一杯でした。
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今日の昼食は、高松市にある、石丸製麺㈱が製造元の「桜うどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、千葉県香取市にある、ちば醤油㈱が製造元の「つゆの素 ゴールド」(3倍濃縮タイプ)を使用。
ピンク色をした乾麺は桜の味を感じることのできる麺。
桜葉の他に着色料も使われている。
ツユは、旨みを感じるツユであるが、麺とツユとの相性が良くないなって思えた一杯でした。
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