今日の昼食は、長崎県南島原市にある㈱山一が製造元の「山一の手延べ 黒ごま麺(そうめん)」をざるしにて食べた。
ツユは「ヒガシマル」の「めんスープ」(4倍濃縮タイプを使用)。
黒すりごまの練り込まれた麺は、ごまの粒が肉眼で明らかに見える。
麺の色は、こんにゃく色。澱粉などを材料に使っているためか、とてもツルリとした麺。麺自体に味わいは感じれない。
とてもあっさりとした昼食でした。
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~長崎県の麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、長崎県南島原市にある㈱山一が製造元の「山一の手延べ 黒ごま麺(そうめん)」をざるしにて食べた。
ツユは「ヒガシマル」の「めんスープ」(4倍濃縮タイプを使用)。
黒すりごまの練り込まれた麺は、ごまの粒が肉眼で明らかに見える。
麺の色は、こんにゃく色。澱粉などを材料に使っているためか、とてもツルリとした麺。麺自体に味わいは感じれない。
とてもあっさりとした昼食でした。
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