今日の昼食は、長崎県大村市にある㈱狩野ジャパンが製造元の「ナポリタン ソフトスパゲティ式めん」を調理して食べた。
ほぐれにくそうな感じだったので、フライパンに水をたくさん入れて加熱すると、楽にほぐれた。
しかし…水分調整がうまくいかず(?)麺が団子のように固まって…大失敗である。
ソースは粉末タイプのソース。
㈱狩野ジャパンの製品は、粉末タイプのものがわりと多い印象。しかも、いかにも粉末って感じの商品が多いけど、この粉末ソースは、それを感じない。
ライトで、オーソドックスな味付け。手軽にできるので、軽食とかにちょうどいいと思う。
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調理に失敗し、団子みたいに…でも、味は良かった
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夕食は、長野県木曽町にある㈱霧しなが製造元の「信州 霧しな 半生そば 藪」をザルそばにして食べた。
昨日食べたのは、「更科」で、今回は「藪」そば。
「更科」は白に近い色だけど、この「藪」は蕎麦の実の外側部分を多く使っているのだろう、灰色(?)がかった、出雲そばや出石そばのようないろである。
麺は少し太めで、食感はあまり良くない。
添付の濃縮タイプのツユとは良く合っていて、美味しい夕食でした。
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