朝食は、倉敷市にある「㈱ふるいち」が製造元の「倉敷名物 ぶっかけうどん」(冷凍食品)を調理して食べた。
麺とかけダレ、天かすがセットになっているもの。
刻み海苔、ネギ、胡麻を追記して食べた。
甘みがある、かなり濃口の醤油が、しっかりとした麺に非常に良く絡み、美味しく食べることができた。
自分好みの味なのである。
ストレートスープ(タレ)で、お店で食べるのとほとんど変わらない味というスグレモノ。
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倉敷のソウルフード(?)、ぶっかけうどん
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昼食は日清食品冷凍㈱が販売元(製造は、高松にある子会社みたい)の冷凍食品である「日清のラーメン屋さんプラス 中華そば 具付き」を調理して食べた。
ほんのりコクと旨味を感じる濃口醤油のわりとオーソドックスなスープ。
味わいのある麺が、スープの旨味を良く吸っている。
さすが、日清さんって印象の商品でした。
朝、昼と冷凍の麺類が続いたのは、冷凍庫が一杯になって…
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具材の中で、「もやし」はついてなかった
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