朝食は、富山県砺波市にある日本製麻㈱が製造元のスパゲティ(乾麺)に、同じく同社製造の「とっておきのナポリタン」ソースをかけて(他に具材を入れる)食べた。
実は、これ、昨日は書かなかったが、昨夜にして食べた残りを温めて食べた。
レトルトという感じをまったく感じない、完成度の高いナポリタン・ソースのスパゲティーに仕上がった。
濃厚なソースは自分好み。
ただ、それは昨夜のことで、さすがに、今朝は少しパサパサになっており、ソースのまとわり付くような感じもなくなっていた。
やはり、出来立てが一番。
…ってことを考えると、コンビニの調理済みパスタ良くできている(?)。
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具材を追加
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夜食に、明星食品㈱が製造元のインスタントカップ麺、「コク旨 塩バター味 一徹」を食べた。
ノンフライ麺で、カロリーは何と、260Kcalに抑えられている。
熱湯をかけて4分。蓋を開けた瞬間に、バターの香ばしい香りが。
塩味は、さして強く感じなかった。
ノンフライの麺は、ツルリとしており、喉越しがいい。
スープも結構美味しく、塩バターのスープ、「あり」だなって印象。
ただ、初めからスープを作って、完成品にするには、なかなか困難であろうが。
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ノンフライ麺
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