朝食は、倉敷市にある「㈱ふるいち」が製造元の「ぶっかけうどん」(冷凍)を調理(ってほどでも…)して食べた。
うどん、タレの他に天カスが付いており、刻みネギを別で追加して食べた。
とても冷凍とは思えない、本格的なうどんで、かなり濃い目のタレが良く染みて美味しい。
倉敷市民のソウルフード(?)とも言える(?)ぶっかけうどん。好きな人と、嫌いな人が顕著なうどんとも…
朝から満足気味。
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お店ではこのように(?)。明日の夕食は…
まだ、タレを絡めていないので、「ぶっかけ」っぽくない(?)
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昼食は、島根県大田市にある「三尾屋製麺所」が製造元の「石見 銀山そば」を「ザルそば」にして食べた。
ツユは添付の「寿がきや食品㈱」の、2倍濃縮タイプのツユを使用。
そば粉より、小麦粉の使用割合の多い麺は、蕎麦の味をほとんど感じることはできなかったが、しっかりとした麺で、ツユとも良く合っていたので、それなりの満足感が。
そばを湯がいた茹で汁を、残ったツユに入れて飲んだ蕎麦湯も美味しかったし。
結構、麺類が続いたなぁ。
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「石見銀山」とは、どのような関係…
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多少ピントがずれてはいるが、「出雲そば」っぽく
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